首页  学院概况  学院新闻  教育教学  课程建设  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>学院概况>>综合实验室

   
   
 
 


 学院简介 
 历史沿革 
 学院领导 
 机构设置 
 教研室介绍 
 综合实验室 
 规章制度 
 联系我们 


 

流行病与卫生统计学教研室简介
  教研室副主任:姚嵩坡,硕士 ... 【详细】

· 公共卫生实验中心简介
· 全科医学教研室简介
· 环境与职业卫生学教研室简介
· 预防医学教研室简介
· 公共卫生学院领导接待日制度
· 公共卫生学院公用设备管理制 ...
· 公共卫生学院自管教室管理制 ...
· 公共卫生学院阅览室管理制度 ...
· 公共卫生学院会议室使用管理 ...

  读取内容中,请等待...

 

    综合实验室  
 

 
公共卫生实验中心简介

公共卫生实验中心成立于2016年(佳大校发[2016]1号),其前身为成立于2011年的公共卫生综合实验室。现包括理化检验实验室、预防医学实验室、统计分析实验室、分子生物学实验室4个二级实验室。建筑面积820.96平方米,仪器设备总值450余万元。

公共卫生实验中心现在专职人员3人(博士1人、硕士2人)、兼职人员14人。实验室遵循学院育人宗旨,以培养基础牢、知识宽、素质高、能力强的复合型人才为目标,以提高学生实践能力和创新意识为核心,不断探究实验教学方法、整合实验项目,并取得可喜的教学成果。先后被评为佳木斯大学优秀实验室、佳木斯大学实验教学示范中心。目前,正以实验中心为主体申报“黑龙江省代谢性疾病重点实验室”。2016年度,被评为佳木斯大学先进集体。

在实验教学工作中,实验中心主要承担医学专业(临床、口腔、检验)预防医学实验教学、预防医学专业各专业课的实验教学、留学生预防医学及医学统计学实验教学等任务;同时实验中心增设开放性实验项目,对全校的研究生、本科生开放。实验项目涵盖预防医学、流行病与卫生统计学、儿童少年卫生学、营养与食品卫生学、卫生毒理学、环境卫生学以及职业卫生与职业医学等。

在研究生培养工作中,实验中心承担公共卫生学院研究生的培养任务,目前已毕业硕士研究生30余名,涉及的研究方向包括慢性非传染性疾病分子流行病学、社区卫生与妇幼保健、职业卫生与环境卫生学以及慢性病营养基因组学。

为更好地促进实验/实践教学,实验中心专、兼职教师积极进行教科研工作。近年来主持国家自然科学基金5项、卫生部子课题2项、黑龙江省科技攻关课题2项,黑龙江省自然基金5项及多项厅局级课题;参与“国家863计划”1项、国家自然科学基金7项、卫生行业科研专项2项、黑龙江省自然科学基金3项。以第一作者发表论文100余篇,其中SCI收录论文14篇,获省、市、厅(局)级以上科研成果奖20余项,专利8项。

 
 

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007