首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

   
   
 
 


 本科生招生 
 研究生招生 
 留学生招生 
 就业指导处网站 
 就业信息 
 就业指导 


 

2016年秋季学期考试成绩龙虎 ...
  2016年秋季学期考试成绩龙虎 ... 【详细】

· 佳木斯大学审核评估数据分析报告
· 佳木斯大学本科教学工作审核 ...
· 佳木斯大学审核评估培训基本知识
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院召开“十一”假 ...
· 公共卫生学院召开“十一”假 ...
· 公共卫生学院健康教育促进会 ...
· 公共卫生学院健康教育促进会 ...

  读取内容中,请等待...

 

    就业指导  
 

 

 
 

“先就业再择业”走得更远

2017年03月13日 15:56  点击:[]

这个“先”、“后”选择,反映出大学毕业生求职心态更趋理性。今年被称为“史上最难就业年”。破解大学毕业生就业难,需要政府在宏观层面上统筹谋划,需要全社会通力协作,然而作为毕业生,也有一个直面现实的问题。就业观务实,也不只是应对严峻就业形势的无奈之法和权宜之计,其实,务实的就业观,能让大学毕业生在职场上走得更扎实,走得更远。

倒是如果在求职择业上不能摆脱传统观念束缚,认为读了大学,手握文凭,就应做个“白领”;除了“白领”的位置,其他一切岗位都不屑一顾。又或者对报酬收入、福利待遇的期望值过高,不是高薪职位就概不考虑,总之是走进了只想高就不愿低就,那才是是作茧自缚,会自误其事。

做什么工作本来并不关乎体面,能否在工作中体现自己的价值、表现自己的能力,才是更重要的。“先就业”有啥干啥,有业先就,未必就是大材小用;既有真才实学,在一个岗位上尽心尽力,用自己的才智把工作做得精益求精,同样也是才尽其用。更不必说,寻找就业的空档,先建立短期职业发展目标,然后建立长期职业生涯,乃是一条既符合当前利益又符合长远利益的发展之路,又有什么不好?

今日社会,竞争无处不在。就业入职无疑是竞争的又一条起跑线。要是只咬定“高薪白领”不松口,宁可不就业也不肯“低就业”,那么在守株待免的时候,选择了宁可“低就业”也不能不就业的人,也许却已闯出了一片新天地。更不必说,放低身段从基层做起,从蓝领干起,一步一个脚印养精蓄锐,才能在以后的择业中拥有足够的底气。不管白猫黑猫,抓住老鼠才是好猫──“猫论”考量大学毕业生就业问题,豁然开朗矣。

来源:搜狐网

下一条:毕业生就业推荐表

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007