首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

当前位置: 首页>>教育教学>>本科专业简介>>正文

本科专业简介
 本科生培养
 留学生培养
 教学文件
 实习基地

预防医学本科专业简介
  预防医学(非师范类,本科, ... 【详细】

读取内容中,请等待...

本科专业简介

预防医学本科专业简介

2014年07月25日 10:03  点击:[]

预防医学(非师范类,本科,五年制,理工类,毕业授予医学学士学位)

培养目标 本专业培养具有良好职业素质与能力,掌握预防医学的基本理论与卫生检验技术,能在疾病控制、卫生防疫、环境卫生或食品卫生监测机构从事预防医学工作的高级专业人才。

主干学科和主要课程 主干学科:公共卫生与预防医学、基础医学、临床医学。主要课程:生物化学、医学微生物学、医学免疫学、生理学、病理学、药理学、内科学、卫生统计学、流行病学、环境卫生学、营养与食品卫生学、职业卫生与职业医学、毒理学基础、儿童少年卫生学、卫生事业管理学。

就业方向 国家机关、疾病预防控制中心、食品卫生监督所、医疗机构、健康保险机构、药品食品生产企业、健康咨询机构、海关检疫,环境保护与监测机构、科研院所和高等学校等。