首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>学团工作>>学生管理与服务>>学风建设>>正文

   
   
 
 


 学团概况 
 学团动态 
 思想教育 
 学生会 
 学生管理与服务 
 学生资助与管理 


 

2016年秋季学期考试成绩龙虎 ...
  2016年秋季学期考试成绩龙虎 ... 【详细】

· 佳木斯大学审核评估数据分析报告
· 佳木斯大学本科教学工作审核 ...
· 佳木斯大学审核评估培训基本知识
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院召开“十一”假 ...
· 公共卫生学院召开“十一”假 ...
· 公共卫生学院健康教育促进会 ...
· 公共卫生学院健康教育促进会 ...

  读取内容中,请等待...

 

    学风建设  
 

 

 
 

关于进一步加强和改进课堂秩序的通知

2013年12月29日 08:57  点击:[]

各学院学工办:

为进一步加强学风建设,规范课堂秩序,整顿课堂纪律,确保课堂教学质量的稳步提高,学工部(处) 针对近期在课堂教学中存在的问题,现将加强和改进课堂秩序的有关要求通知如下:

1、辅导员每周对学生课堂秩序进行检查,经常深入教室,了解学生迟到、早退、上课秩序等情况,并将检查情况如实做好考勤记录,切实采取有效措施,加强课堂教学管理。

2、辅导员要主动与任课教师取得联系,对教师反映经常上课迟到、旷课、不遵守课堂纪律的同学要查明情况,根据不同的情节,给予批评教育或纪律处分。

3、辅导员要严格管理,召开专题班会,加强对学生的思想教育,引导学生端正学习态度,遵守学习纪律,养成良好的学习风气。

4、学生必须依照课堂教学时间按时上课,不准迟到、早退和无故旷课,因病、因事不能上课者应事先请假,否则按旷课计;无故迟到、早退、旷课累计达到一定学时,按《佳木斯大学学生管理规定》(暂行)相关规定处理。

5、学生应端正学习态度,模范遵守课堂教学秩序,坚决杜绝“代课”这一严重扰乱课堂秩序的现象发生,一经发现将严肃处理。

6、学生上课应专心听讲,遵守课堂纪律,按时完成作业。

7、学生应在课堂上积极参与课堂教学活动;讲文明、懂礼貌,尊敬老师;不允许课堂内随意吃零食、讲话、说笑、睡觉;不携带与学习无关的用品进入教室,不做与本堂课程无关的事情,不得随意进出或擅自离开教室。

8、学生上课期间必须关闭手机或将手机调为静音。

建立规范的课堂教学秩序、严肃课堂纪律,是促进优良学风建设的根本保证,望全体学生遵照通知执行。各学院辅导员要加大课堂教学秩序管理力度,加强对学生上课到课率及课堂纪律的检查,切实加强对教学秩序的检查、督促、监控,把学风建设作为日常工作大事,常抓不懈;学工部(处)将会同相关部门对课堂教学秩序情况进行不定期检查和抽查,并在全校范围内通报检查结果,对检查中违纪学生将按有关规定进行严肃处理。

学生工作部(学生处)

2013年11月13日

上一条:佳木斯大学学生晚自习管理与评比办法(试行) 下一条:关于组织学生参加体育运动锻炼活动的通知

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007