首页  学院概况  学院新闻  教育教学  课程建设  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>学团工作>>学生管理与服务>>学生事务处理>>正文

   
   
 
 


 学团概况 
 学团动态 
 思想教育 
 学生会 
 学生管理与服务 
 学生资助与管理 


 

2016年秋季学期考试成绩龙虎 ...
  2016年秋季学期考试成绩龙虎 ... 【详细】

· 颜值与实力并存,王者与荣耀 ...
· 饮水思源 情系母校--我院名誉...
· 关于移风易俗节俭办婚丧喜庆 ...
· 公共卫生学院重点校友-汤怀胜
· 公共卫生学院重点校友-林晓嵩
· 公共卫生学院重点校友-冯琳
· 公共卫生学院重点校友-封红亮
· 公共卫生学院举办“诚信考试 ...
· 公共卫生学院举办“诚信考试 ...

  读取内容中,请等待...

 

    学生事务处理  
 

 

 
 

佳木斯大学学生证、校徽管理办法

2013年12月29日 08:18  点击:[]

学生证和校徽是在籍学生的身份证明,携带学生证和佩戴校徽是加强学生管理、维护学校秩序、培养集体观念、增强爱校意识的重要措施之一。为规范我校学生证和校徽的使用,特制定本办法。

一、新生入学后经复查符合入学条件者,发给学生证一本、校徽一枚。学生应妥善保管。

二、学生证每学期开学两周内办理注册手续,未经注册或被涂改、损坏的学生证无效。

三、根据教育部和铁道部规定,寒暑假期间,学生回家(户籍所在地)或回校乘坐火车,可凭办理过《火车购票优惠卡》的学生证购买半票,每年可购买4个单程半价火车票。如家庭住址(户籍所在地)有变更,应持父母户口所在地公安部门证明,经学工部审核后办理乘车区间变更手续。如私自涂改证件上的乘车区间,停止享受半价火车票一年。《火车购票优惠卡》遗失或损坏,可在每年6月份和12月份申请办理补卡手续,购买或补办《火车购票优惠卡》费用由学生本人自理。

四、学生证和校徽仅限本人使用,不得转借他人,不得故意损坏,不得一人持有两份以上学生证或校徽,如有违反,一经查出,根据情节轻重给予批评教育,直至纪律处分。

五、学生证和校徽应妥善保管,如有遗失须提出书面报告,说明原因并申请补发,经辅导员核准后交学院学生工作办公室登记,每学期末到学生处统一办理补发手续。补办学生证和校徽需缴纳工本费,费用自理。

六、学生应提高警惕,谨防他人利用我校学生证、校徽从事非法活动,侵犯学生权益。凡发现此类情况或拾到学生证、校徽者,应立即向学校学生工作部门或保卫部门报告。

七、本办法解释权在学生工作部(学生处)。

上一条:佳木斯大学学生申诉处理办法 下一条:佳木斯大学学生管理规定(暂行)

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007