首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>学团工作>>学生管理与服务>>安全教育与管理>>正文

   
   
 
 


 学团概况 
 学团动态 
 思想教育 
 学生会 
 学生管理与服务 
 学生资助与管理 


 

2016年秋季学期考试成绩龙虎 ...
  2016年秋季学期考试成绩龙虎 ... 【详细】

· 佳木斯大学审核评估数据分析报告
· 佳木斯大学本科教学工作审核 ...
· 佳木斯大学审核评估培训基本知识
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院召开“十一”假 ...
· 公共卫生学院召开“十一”假 ...
· 公共卫生学院健康教育促进会 ...
· 公共卫生学院健康教育促进会 ...

  读取内容中,请等待...

 

    安全教育与管理  
 

 

 
 

关于做好“十一”假期学生教育管理工作的通知

2014年11月20日 09:55  点击:[]

各学院学生工作办公室:

根据佳大办政字[2014]8号文件精神,结合学生工作实际,现就做好“十一”假期学生教育管理相关工作通知如下:

一、“十一”放假安排

十一国庆节放假时间:9月29日至10月7日。9月27日(星期六)、28日(星期日)不休息,学生上双周星期一、星期二课程; 10月8日学生正常上课。

二、做好学生安全稳定工作

各学院要高度重视学生安全稳定工作,保持高度的政治敏锐性和工作责任感,充分考虑到影响安全稳定的各种因素,增强忧患意识和责任意识。要本着对学生高度负责的精神,进一步贯彻“安全第一、预防为主”的工作方针,切实做好“十一”假期安全稳定工作。

1.要通过召开全体学生会议或主题班会的形式,深入开展防火、防盗、防诈骗等为主要内容的安全教育活动,切实增强学生的安全防范意识、法制意识和自我保护意识,提高学生的自防自救能力。要明确告诫学生严禁参与赌博和封建迷信活动,严禁参加传销组织,严禁参加非法宗教活动。

2.要做好学生宿舍的安全工作。教育学生严格落实宿舍区的各项防火、防盗措施。要教育留校的学生保持宿舍正常秩序,按时作息,不违规使用电器,不酗酒滋事,不留宿外人。要提醒学生在离开宿舍时关好门窗,切断电源,防止发生被盗和火灾事件。

3.要教育学生注意出行安全,注意饮食卫生及交通安全,假期留校学生原则上不可以外出,如外出必须和学院请假并做好相关登记。严格禁止学生野游、野浴(参照《佳木斯大学严禁学生野游、野浴的通知》执行)。

4.各学院要建立应急机制,如遇紧急情况,做到联系畅通,及时上报。全体辅导员保持电话24小时畅通,安排假期专人值班。

三、严格落实各项工作制度

1.严格执行学生请销假制度。学生离校前,各学院须对学生进行逐一登记,对未经准假擅自离校和无故不按期返校的学生,各学院要依据《学生手册》有关规定严肃处理,及时上报。

2.研究制定防范措施,确保学生人身安全。要将文件内容传达到全体学生,要求必须有会议记录,学生要当场在会议记录上签字,确保每名学生了解文件要求,同时确认学校履行了对学生的告知义务。

3.严格执行学生返校统计制度。假期过后,各学院班级要认真组织学生签到,统计学生到校情况,并将学生返校情况于10月8日上午10时前报学工部(处)学生管理科。

四、假期值班安排

“十一”假期期间全体学生工作人员通讯联系要保持畅通;各学院要根据本通知要求,结合本学院实际进一步明确分工,安排专人进行电话值班,并于9月22日下班前将值班安排情况报学工部(处)学生管理科。(学院、值班日间、值班人员、联系电话)

“十一”假期校学生处电话值班安排:

9月29日 孟庆新 9月30日 张桂芬

10月1日 许 勇 10月2日 孙广耀

10月3日 伊焕峰 10月4日 李慧媛

10月5日 杨 坤 10月6日 赵建芳

10月7日 金海龙

学生工作部

学 生 处

二〇一四年九月十二日

下一条:关于做好期末复习考试及寒假有关工作的通知

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007