首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>学团工作>>学生管理与服务>>安全教育与管理>>正文

   
   
 
 


 学团概况 
 学团动态 
 思想教育 
 学生会 
 学生管理与服务 
 学生资助与管理 


 

2016年秋季学期考试成绩龙虎 ...
  2016年秋季学期考试成绩龙虎 ... 【详细】

· 佳木斯大学审核评估数据分析报告
· 佳木斯大学本科教学工作审核 ...
· 佳木斯大学审核评估培训基本知识
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院召开“十一”假 ...
· 公共卫生学院召开“十一”假 ...
· 公共卫生学院健康教育促进会 ...
· 公共卫生学院健康教育促进会 ...

  读取内容中,请等待...

 

    安全教育与管理  
 

 

 
 

关于做好期末复习考试及寒假有关工作的通知

2013年12月28日 16:06  点击:[]

各学院学生工作办公室:

根据学校教学进程安排,本年度学生寒假从1月1日开始至2月21日结束,2月22日、23日学生返校报到,2月24日上课。现将有关工作通知如下:

一、做好学生期末复习考试期间的有关工作

(一)认真组织好学生复习迎考。各学院要将组织学生复习迎考作为寒假前的重点工作,教育引导学生集中精力投入到复习迎考中,认真抓好复习准备,做到有备而考。学生工作干部要加强与任课教师的沟通,经常深入到学生教室、寝室,督促检查学生学习,关心学生生活,针对学习困难学生、经济困难学生等特殊群体做好思想教育和心理疏导工作,使学生安心复习迎考。

(二)加强考风考纪教育。各学院要围绕考风考纪教育组织召开主题班会,组织全体同学认真学习学校有关考试纪律的规定和违纪处理办法。对学生党员、学生干部应严格要求,充分发挥他们的模范带头作用。在学生考试过程中,辅导员要及时深入学生考场,处理突发事件。加强学生诚信教育,使学生明确考试违纪后果的严重性,诚实做人,诚信考试,考出自己的真实水平,杜绝考试违纪和作弊行为。

二、做好“圣诞”、“元旦”期间学生教育管理工作

(一)确保学生安全稳定。今年的“圣诞”、“元旦”两节正逢学生复习考试周,“圣诞”、“元旦”期间学校要求不组织任何学生集体庆祝活动,禁止学生私自组织和参与集体聚餐、外出游乐等活动。各学院要高度重视学生安全,严格落实各项安全措施,保障学生人身财产安全,要通过召开全体学生会议或主题班会的形式,深入开展防火、防盗、防诈骗等为主要内容的安全教育活动。切实增强学生的安全防范意识、法制意识和自我保护意识,提高学生的自防自救能力。要明确告诫学生严禁参与赌博和封建迷信活动,严禁参加传销组织,严禁参加非法宗教活动。

(二)做好学生宿舍的安全工作。教育学生严格落实宿舍区的各项防火、防盗措施。要教育学生保持宿舍正常秩序,按时作息,不影响同学复习备考,不违规使用电器,不酗酒滋事;假期留校学生要严格遵守假期有关管理规定,不得留宿外人,离开宿舍时关好门窗,切断电源,防止发生被盗和火灾事件。

(三)保持信息畅通,如遇紧急情况及时上报。全体学生工作干部要保持移动电话24小时开机,每天安排专人深入班级、寝室。

三、做好寒假期间的有关工作

(一)高度重视学生假期安全工作。各学院应教育学生注意假期出行安全,注意饮食卫生及交通安全。研究制定防范措施,并将有关内容及时传达到全体学生,要求必须有会议记录,学生要当场在会议记录上签字,确保每名学生了解学校要求,确认学校履行了对学生的告知义务。

(二)加强学生遵纪守法观念教育。在寒假期间不得参与任何有损国家稳定、损害国家荣誉和形象的事;同时要提高警惕,增强自我保护能力,增强分辨是非和抵御不良思想影响的能力,以防止各种事故发生。

(三)要关心、关注、关爱家庭困难学生的假期生活,做好帮困资助工作,让他们能回到家乡度过一个快乐、祥和的春节。各学院要对难以筹措返乡路费的特困学生进行排查了解,并于12月20日下班前将名单报学生处助学贷款科。

(四)做好寒假留校住宿学生的各项工作。

1.因寒假时间较长,学校原则上要求学生返乡度过假期。因极特殊原因确需留校住宿的,须由辅导员亲自与学生家长沟通确认,经家长同意后由本人填写《佳木斯大学学生寒假留校住宿申请表》(附件1),经学院领导签字后由学工办留存。

2.各学院学工办须填写《2014年寒假留校住宿学生统计表》(附件2),经学院主管领导审核签字并加盖学院公章后,于12月20日下班前报学生处学生管理科和学生生活服务中心公寓管理科各1份(含电子稿)。公寓管理科将以各学院所报名单为准,办理住宿卡,统一安排假期住宿。

3.寒假期间住宿实行集中管理,暂定男生集中安排在一区D院11号楼,女生集中安排在一区D院15号楼。其他不安排住宿的宿舍楼,于1月2日正式封楼,所有宿舍楼在2月20日开楼(参加2014年研究生考试的学生寝室不做调整,可住原寝室,考试结束后1月6日封寝)。期间,经学校同意住宿的学生凭住宿卡出入,非留校住宿学生不得返回寝室住宿。如有特殊情况,需要学院出具书面证明,学生生活服务中心公寓管理科同意后方可住宿。

附件:1.《佳木斯大学学生寒假留校住宿申请表》

      2.《2014年寒假留校住宿学生统计表》

                                                                佳木斯大学学生处

                                                                  2013年12月17日

上一条:关于做好“十一”假期学生教育管理工作的通知 下一条:佳木斯大学在籍学生请销假制度

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007