首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>学团工作>>学生管理与服务>>安全教育与管理>>正文

   
   
 
 


 学团概况 
 学团动态 
 思想教育 
 学生会 
 学生管理与服务 
 学生资助与管理 


 

党的十九大报告
  党的十九大报告(2017年10月1... 【详细】

· 2018黑龙江佳木斯汤原卫生和 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 我院荣获“军事技能训练先进 ...
· 我院荣获“军事技能训练先进 ...

  读取内容中,请等待...

 

    安全教育与管理  
 

 

 
 

关于加强学生在校外租房清理工作的通知

2013年12月28日 16:03  点击:[]

各学院学生工作办公室:

为了加强学生安全管理,确保学生人身安全,保证学校正常的教学、生活、学习秩序,学校将加强对学生在校外租房住宿的清理整顿工作,相关事项安排如下:

一、根据教育部《关于进一步做好高校学生住宿管理的通知》(教思政厅〔2007〕4号)文件规定,结合我校实际情况,凡我校学生都由学校统一安排住宿,未经批准,不得私自在校外租房居住。

二、对于学生有特殊情况如走读、陪读等情况,必须经辅导员与学生家长沟通,家长同意并出具保证书后履行审批手续,且获批后须与学校签订安全承诺书。

三、各学院要集中召开学生干部会和主题班会,进行校规校纪教育和清理整顿动员,通过典型案例教育广大学生校外租房住宿可能产生的不良后果,引导学生主动适应学校的生活和管理模式。

四、自本通知下发之日起至10月20日为自查清理阶段。各学院学生工作办公室要开展认真细致的调查摸底,组织辅导员按寝室细致排查,逐一登记,准确掌握本院学生在校外租房情况,并将排查摸底情况报学生处备案;要求在校外租房者务于10月20日之前搬回学生寝室,对于不听劝告,执意在校外租房的学生,将按校规校纪严肃处理。

五、10月21日——10月31日为集中清理阶段。学校将组织学生处、团委、保卫处、学生生活服务中心、后勤管理处等部门,联合各学院对学生寝室和校外周边租住房进行集中检查。对于仍然擅自校外租房住宿的学生,或虽已限期搬回宿舍但没有退出租房,事后又再次租房住宿的学生,一经查实,学校将根据学生管理规定给予记过以上直至开除学籍处分。

六、各学院要从维护学校稳定的大局出发,本着为学生的健康成长和生命财产安全负责的态度,高度重视,明确责任,切实抓好学生在校外租房的清理整顿工作,做到严密排查,耐心教育,限期整改到位,并长期坚持开展下去,以维护正常的教学、工作和学习秩序,为我校进一步加强学风建设提供有力保障。

七、学校将建立学生在校外租房清理工作长效机制。由学生处牵头联合相关部门和各学院定期对学生寝室和校外周边租住房进行检查;同时建立举报制度,设立举报电话(8618148)和电子邮箱(xueshengke2022@163.com)。

佳木斯大学学生工作部

佳木斯大学学 生 处

二 〇 一三年九月二十四日

上一条:佳木斯大学在籍学生请销假制度 下一条:佳木斯大学关于严禁学生野游、野浴的通知

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007