首页  学院概况  学院新闻  教育教学  课程建设  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>学科建设-研究生创新基地>>下载中心>>学团文件下载>>正文

   
   
 
 


 科研文件下载 
 教学文件下载 
 学团文件下载 
 党务文件下载 
 规章制度下载 


 

2016年秋季学期考试成绩龙虎 ...
  2016年秋季学期考试成绩龙虎 ... 【详细】

· 颜值与实力并存,王者与荣耀 ...
· 饮水思源 情系母校--我院名誉...
· 关于移风易俗节俭办婚丧喜庆 ...
· 公共卫生学院重点校友-汤怀胜
· 公共卫生学院重点校友-林晓嵩
· 公共卫生学院重点校友-冯琳
· 公共卫生学院重点校友-封红亮
· 公共卫生学院举办“诚信考试 ...
· 公共卫生学院举办“诚信考试 ...

  读取内容中,请等待...

 

    学团文件下载  
 

 

 
 

佳木斯大学学生晚自习管理与评比办法(试行)

2014年03月04日 14:34  点击:[]

为进一步加强我校校风、学风建设,提高教育教学质量,促进学生养成主动学习的良好习惯,提升学生自主学习的能力,使我校学生晚自习工作走向制度化、规范化,特制定本办法。

一、晚自习时间

晚自习时间为每周一至周五晚6:30~8:30时。

二、晚自习有关规定

1.学校规定,大一学生必须按时进行晚自习,其它年级学生不统一要求集体上晚自习,但鼓励到图书馆、教室或自修室自习。

2.学生参加晚自习不得迟到、早退,因故不能上晚自习的,必须履行请假手续,否则按旷课处理。旷课达到一定学时,按照《佳木斯大学学生管理规定》给予相应处分。

3.晚自习开始后,学生应自觉维持自习秩序,不得大声喧哗,不得随意出入、串座,不得进行与学习无关的活动,不得影响他人学习。

4.学生着装应得体,注意文明礼貌,禁止带各类食物进入教室。

5.学生应自觉保持教室和走廊卫生清洁,严禁随地吐痰,不得乱扔纸屑杂物。应自觉爱护桌椅等公物,不得在桌面上乱写乱画。

6.学生应按专业、班级在指定自习教室上晚自习,晚自习时间不在指定教室学习的学生按旷课处理。

三、检查评比制度

1.晚自习期间各学院学工办要安排辅导员班主任不定时值班,负责本院学生晚自习安全管理工作,指导学生干部做好考勤工作,督促学生上好晚自习。

2.各学院成立由学生工作主管领导为组长、辅导员和学生会干部为成员的检查小组,负责本学院学生晚自习的检查工作。

3.学校成立由学生处、教务处、团委和校学生会组成的检查小组,每天进行晚自习检查。检查结果由学生管理科负责汇总,每周通报一次。

4.检查内容:(1)出勤情况,主要检查学生晚自习的出勤率,是否有迟到、早退、旷课现象;(2)自习质量,主要检查自习秩序、纪律是否良好,是否有学生不带学习资料、从事与学习无关的事情;及其他影响自习质量的情况。

5.晚自习检查考核结果将作为评选表彰年度晚自习工作先进集体、先进个人的依据;同时列入各学院学生工作量化考评中。

6.学校将根据各学院的学生晚自习组织开展情况和检查考核结果,对晚自习组织工作先进集体、先进个人、晚自习先进班级和优秀学生纪律检查员予以表彰奖励。

佳木斯大学学生处 佳木斯大学教务处

共青团佳木斯大学委员会 佳木斯大学学生会

2012年9月12日

上一条:佳木斯大学学生及家庭情况调查表 下一条:佳木斯大学国家助学金评审办法(试行)

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007