首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文

   
   
 
 


 学团概况 
 学团动态 
 思想教育 
 学生会 
 学生管理与服务 
 学生资助与管理 


 

党的十九大报告
  党的十九大报告(2017年10月1... 【详细】

· 2018黑龙江佳木斯汤原卫生和 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 我院荣获“军事技能训练先进 ...
· 我院荣获“军事技能训练先进 ...

  读取内容中,请等待...

 

    学团动态  
 

 

 
 

弘扬雷锋精神、做向上向善好青年

2018年02月27日 09:41  点击:[]

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生展现信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,争做向上向善好青年,把雷锋精神传播在祖国大地,响应校团委在全校青年学生中开展“弘扬雷锋精神、做向上向善好青年”学雷锋活动月系列活动的号召。2月25日,公共卫生学院组织青年志愿者深入福寿康老年公寓开展志愿服务。

敬老院里,志愿者们先是为老人们测量血压,并且热心细致地询问老人的健康情况、心里健康状况等一系列问题,并给予他们一些建议。最后,志愿者们帮助老人们清扫院子里的积雪。清扫完毕,志愿者们齐齐陪坐在老人们膝下闲话家常,耐心的听老人从一日三餐讲到自己的人生经历,还将自己在学校里的所知所见以及社会上的新闻趣谈与老人们分享。老人们都说,志愿者们的到来让自己想起了不在身边的孙子孙女,感谢他们为自己带来了久违的天伦之乐。

弘扬雷锋精神、坚持开展志愿服务,关爱老人、服务老人是年轻人必须履行的责任和义务。在生活节奏飞快的现在,给老人们多一些耐心,多一点时间,多一些陪伴,才是他们真正需要的关怀。也希望更多的人能够投入到志愿服务中,为那些不能与亲人团聚的老人们创造一个幸福快乐的晚年。

(学工办*团委)

上一条:公共卫生学院举行 “迎元宵 猜灯谜”活动 下一条:公共卫生学院启动新学期晚自习工作

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007