首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教育教学 | 审核评估 | 科学研究 | 学科建设-研究生创新基地 | 研究生培养 | 招生就业 | 学团工作 | 党群工作 | 黑龙江省全科医学培训中心 | 校庆专栏 
群众路线专栏文章
当前位置: 首页>>党群工作>>群众路线>>正文

陈润儿出席第一批教育实践活动单位党组(党委)书记会议并讲话

2013年08月20日 12:47  点击:[]

15日,学习贯彻王岐山同志重要指示和省委常委会议精神第一批教育实践活动单位党组(党委)书记会议在哈尔滨举行。省委副书记陈润儿出席会议并讲话,他强调,要切实加强领导,精心谋划组织,抓住关键环节,务求取得实效。

会上,省委常委、省纪委书记黄建盛传达了王岐山在我省调研指导教育实践活动期间重要讲话精神和省委常委会上省委书记王宪魁讲话精神。省委常委、组织部长徐泽洲主持会议。

陈润儿在讲话中说,省委党的群众路线教育实践活动开展以来,领导重视,组织周密,进展顺利,开局良好。

陈润儿强调,深入开展教育实践活动,要围绕“是不是必要”,加强学习教育、深化思想认识。要注意系统学、联系实际学、抓住重点学,通过学习,从党的建设规律、党的基本经验、党的现实挑战三个方面充分认识开展教育实践活动的必要性。要围绕“有没有问题”,积极端正态度、坚决整治“四风”。认真解决“怎样看待问题”、“怎样查找问题”、“怎样正视问题”这三方面问题,既要解决思想问题又要解决实际问题,既要解决共性问题又要解决个性问题,既要解决表象问题又要解决实质问题,从自身做起,从现在改起,不等待观望,不敷衍塞责,不应付了事,彻底解决“四风”问题。要围绕“要不要较真”,落实领导责任、确保不走过场。要坚持领导带头,当好表率,发挥带头作用;要加强领导把关,注重理论学习、思想武装,联系实际、查摆问题,抓住关键、聚焦“四风”;要落实领导责任,一把手要切实负起责任,做到上不推下不卸,勇于担当,敢于负责。

徐泽洲在总结时强调,各单位党组(党委)要把会议精神学习领会好,要认真组织学习,切实学深学透,确保教育实践活动沿着正确方向深入开展;要把会议精神贯彻落实好,各单位党组(党委)主要领导要带头负起责任,带头把自己摆进去,把发现问题、查摆问题、剖析问题、解决问题贯穿于教育实践活动全过程,切实把教育实践活动抓好抓实抓出成效。

上一条:佳木斯大学开展党的群众路线教育实践活动的实施方案 下一条:王岐山在黑龙江省调研指导党的群众路线教育实践活动时强调

关闭

 
版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007