首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

当前位置: 首页>>学科建设-研究生创新基地>>导师简介>>正文

学科简介
 学科带头人
 导师简介

研究生导师-邱洪斌
  邱洪斌:教授,医学博士,博 ... 【详细】

· 研究生导师-祝丽玲
· 研究生导师-鲁彦
· 研究生导师-张强
· 研究生导师-赵伟
· 重点学科带头人—邱洪斌教授
· 公共卫生与预防医学简介

读取内容中,请等待...

导师简介

研究生导师-鲁彦

2017年10月14日 13:52  点击:[]

鲁彦,中共党员,博士,教授,硕士研究生导师,公共卫生学院环境与职业卫生学教研室主任。中国毒理学会环境与生态毒理专业委员会会员,中国环境科学学会会员大气环境分会会员,佳木斯市突发公共卫生事件专家咨询委员会成员,佳木斯市环境保护联合会专家技术委员会专家,教育部学位中心学位论文评审专家,《环境与职业医学》(一类期刊)审稿专家。

主讲预防医学本科生专业课《毒理学基础》(佳木斯大学百门课程)、《环境卫生学》、《职业卫生与职业医学》及硕士研究生课程《医学分子生物学》等七门课程,指导学生主持省级大学生创新创业项目2项,校级学生创新创业项目2项,校长基金项目1项,获全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛二等奖1项。

科研方面,参与国家自然基金基金2项,主持黑龙江省省自然基金、黑龙江省教育厅、黑龙江省卫生厅项目各1项,佳木斯大学项目2项,第一作者发表相关论文20余篇,其中SCI1篇,国际会议论文1篇,获实用新型专利2项,佳木斯大学科技进步二等奖1项,东北三省环境学术研讨会学术成果二等奖1项,主编/参编相关教材10部。

研究方向:环境污染物与人群健康效应的关系