首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

当前位置: 首页>>学科建设-研究生创新基地>>导师简介>>正文

学科简介
 学科带头人
 导师简介

研究生导师-邱洪斌
  邱洪斌:教授,医学博士,博 ... 【详细】

· 研究生导师-祝丽玲
· 研究生导师-鲁彦
· 研究生导师-张强
· 研究生导师-赵伟
· 重点学科带头人—邱洪斌教授
· 公共卫生与预防医学简介

读取内容中,请等待...

导师简介

研究生导师-张强

2017年10月13日 13:53  点击:[]

张强,副教授,博士后,黑龙江省天然产物工程学会常务理事,黑龙江省食品科学技术学会理事、青年委员会委员,佳木斯市突发公共卫生事件专家咨询委员会成员;国家自然科学基金项目评审专家、黑龙江省自然科学基金项目评审专家以及Food and Chemical ToxicologyFood and FunctionOncoTargets and TherapyToxicology in VitroExperimental and Therapeutic MedicineCell ProliferationOncology LettersMolecular Medicine Reports等国际知名学术杂志审稿专家。

主讲《营养与食品卫生学》、《医学论文写作》、《预防医学》、《卫生检验导论》、《细胞分子生物学》、《科技论文写作》等本科及硕士研究生课程。曾获佳木斯大学优秀实验教师、佳木斯大学“十佳”青年教学优秀奖、佳木斯大学青年教师教学竞赛奖、佳木斯大学先进个人标兵荣誉称号。

主持国家自然科学基金项目2项、黑龙江省自然科学基金项目1项、中国博士后基金1项、江苏省博士后科研资助计划课题1项、黑龙江省教育厅青年骨干教师项目1项、黑龙江省教育厅课题1项、黑龙江省卫生厅面上项目1项、佳木斯大学重点项目1项。参与完成国家高技术研究发展计划(863计划)和高等学校博士学科点专项科研基金各1项、国家自然科学基金项目3项、黑龙江省自然科学项目4项、佳木斯大学科研项目6项。发表科研论文40余篇,其中一作或通讯作者SCI/EI论文13篇,单篇最高影响因子8.3,单篇最高被引次数202。获黑龙江省科学技术二等奖1项,市科技进步一等奖3项,二等奖2项。出版学术专著2部、英文著作1章。曾获佳木斯大学科技工作先进个人荣誉称号。

主要研究方向:营养与食品卫生学