首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  校友专栏 
 
   
   


 
   
   

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

   
   
 
 


 新闻动态 
 通知公告 


 

公共卫生学院召开线上考研复 ...
  2020年研究生招生复试在即, ... 【详细】

· 邱洪斌书记深入公共卫生学院 ...
· 公共卫生学院举行“不忘初心 ...
· 纸短情长——公共卫生学院收 ...
· 公共卫生学院学院2020届毕业 ...
· 公共卫生学院举办“合理膳食 ...
· 公共卫生学院开展“青年随手 ...
· 公共卫生学院举办“情系食品 ...
· 公共卫生学院2020年硕士研究 ...
· 公共卫生学院开展“青春心誓 ...

  读取内容中,请等待...

 

    新闻动态  
 

 

 
 

公共卫生学院举办“合理膳食 营养基石”全民营养周系列活动“云启动”仪式

2020年05月22日 14:42  点击:[]

2020年是第六届全民营养周系列活动,本届活动以“合理膳食,免疫基石”为主题,以“健康中国,营养先行”、“合理膳食,全民营养新时代”为口号。本次活动时间为5月17日至23日。佳木斯大学公共卫生学院积极响应中国营养协会的号召,于5月17日在线上开展了全民营养周启动仪式。

5月17日,公共卫生学院健康教育促进协会通过网上视频会议开展全民营养周线上启动仪式以及“合理膳食,免疫基石”主题宣讲会,宣讲内容围绕疫情期间如何吃的营养、吃的健康以及《中国居民膳食指南》核心推荐中的“多吃水果和蔬菜;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒”等方面开展。本次活动带大家了解了不同食物的营养价值,宣传了营养健康理念,传播了正确的营养健康知识,提高了大家对全民营养周的了解与关注,引导同学们建立起“健康生活,营养先行”的生活方式,通过宣讲员的宣讲使大家对《中国居民膳食指南》有了更深刻的认识。

从5月17日开始,围绕“合理膳食 免疫基石”主题积极传播《中国居民膳食指南》核心信息,强化合理膳食对于增强免疫、防控疾病的重要意义,关注学生营养与健康教育,倡导“三减”(减油、减盐、减糖),提倡分餐制和使用公勺公筷等饮食风尚,倡导卫生、文明的饮食习惯,坚决杜绝食用野生动物的陋习,传承中华优良饮食文化,树立健康饮食新风,助力健康中国建设。

此次全民营养周系列活动形式多样。膳食科普知识、膳食营养视频征集、膳食宝塔绘画比赛等活动将陆续展开,普及合理膳食知识和技能。希望通过宣传活动,让各位同学们认识到科学饮食、合理膳食的重要性。

(学工办*团委)

上一条:纸短情长——公共卫生学院收到两封特殊的感谢信 下一条:公共卫生学院开展“青年随手拍”摄影大赛

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007