首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   


 
   
   

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

   
   
 
 


 新闻动态 
 通知公告 


 

党的十九大报告
  党的十九大报告(2017年10月1... 【详细】

· 公共卫生学院成功举办第九届 ...
· 我院在学校第十六届运动会上 ...
· 公共卫生学院“合理膳食、天 ...
· 不忘初心育桃李,结伴前行永 ...
· 公共卫生学院考研工作喜结硕果
· 公共卫生学院组织召开考研经 ...
· 无悔奋斗终结硕果 五朵金花再...
· 公共卫生学院召开“五一”假 ...
· 公共卫生学院开展“安全校园 ...

  读取内容中,请等待...

 

    新闻动态  
 

 

 
 

公共卫生学院“合理膳食、天天蔬果、健康你我”全民营养周系列活动圆满结束

2019年05月23日 16:43  点击:[]

全民营养周是旨在通过以科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践,使民众了解食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,提升国民素质,实现中国“营养梦、健康梦”。2019年全民营养周活动时间为512日至18日,活动主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”我院积极组织学生开展全民营养周宣传活动。

512日上午,全民营养周启动仪式在盛杰楼举行,院长祝丽玲、部分教研室教师、健康教育促进协会的学生参加了启动仪式,仪式过后,学生们走进儿童公园进行营养周宣传活动并为市民免费测量血压。

IMG_7560

513日,健康教育促进协会的学生走进佳木斯市第一小学,为小学生开展“饮料—甜蜜的陷阱”宣讲活动,向小学生讲述了果汁为什么不能代替新鲜水果、饮料的分类以及过多饮用饮料的坏处等。

微信图片_20190513121046

514日,营养周宣讲会走进佳木斯大学教育科学学院,健康教育促进协会的学生结合营养周主题,向在校大学生宣传多吃蔬果、奶类、大豆的好处,以及如何科学合理的食用这些食物。

微信图片_20190514100955

515日,“慧吃呦”智能配餐APP专题研讨会在盛杰楼307举行,“慧吃呦”配餐APP是由公共卫生学院设计,委托软件公司书写代码制作的一款配餐APP。该APP可对食谱营养成分进行分析,并根据个体实际情况进行食谱调整。

研讨1

516日,营养周宣讲会走进佳木斯大学离退休干部活动室,同学们结合今年营养周主题,以及老年人的生理特点及饮食习惯,向他们宣传了蔬菜、水果、奶类、大豆的营养知识,号召他们在日常生活中真正做到餐餐有蔬菜、天天有水果。

离退休宣讲1

517日,健康教育促进协会的学生们走进万力社区,向社区居民宣传有关蔬菜、水果、奶类、大豆的科学知识及其健康益处,并为居民发放营养周宣传单。

微信图片_20190517122136

518日,全民营养周闭幕仪式暨全民营养周系列活动颁奖典礼在盛杰楼101教室举行。公共卫生学院党总支书记国松,院长祝丽玲,团委书记李范成,辅导员张然,预防医学教研室教师侯玉蓉及2018级全体学生参加本次活动。健康教育促进协会的四位宣讲员开展以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题的健康宣讲,向在场的老师、学生讲述了蔬菜、水果、奶类、大豆的营养成分、食用价值、食用方法等内容。活动中还为在今年营养周活动中表现突出的同学颁发了荣誉证书,至此,佳木斯大学公共卫生学院2019年全民营养周活动正式闭幕。

微信图片_20190518134420

上一条:我院在学校第十六届运动会上取得优异成绩 下一条:不忘初心育桃李,结伴前行永向前——记公共卫生学院考研结对帮扶大会暨考研辅导讲座顺利举办

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007