首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   


 
   
   

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

   
   
 
 


 新闻动态 
 通知公告 


 

党的十九大报告
  党的十九大报告(2017年10月1... 【详细】

· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 我院荣获“军事技能训练先进 ...
· 佳木斯大学2019年硕士研究生 ...
· 公共卫生学院召开“中秋”、 ...
· 日本新潟大学姜淑英教授来我 ...
· 公共卫生学院召开2018级新生 ...
· 新学期开学第一天 学院领导深...
· 公共卫学院召开假期留校学生 ...

  读取内容中,请等待...

 

    新闻动态  
 

 

 
 

日本新潟大学姜淑英教授来我院进行学术讲座

2018年09月20日 11:07  点击:[]

9月13日下午18点30分,日本新潟大学姜淑英教授应邀来我院进行了学术报告会。学院院长祝丽玲教授、基础医学院寄生虫学教研室主任蔡连顺教授、我院教科办全体人员、部分教师代表以及全院同学共同参加了会议。

姜淑英教授1986年毕业于佳木斯医学院,后远赴日本留学并攻读博士学位。因其多年不懈的努力和优秀的科研业绩,现任日本新潟科学技术学园副校长,同时专职于新潟大学医齿学综合研究科病理学教研室研究员。本次讲座姜教授首先从个人的奋斗历程和求学之路等方面做了简要介绍,并向在场师生介绍了其主要的科研成果转化——癌症靶向治疗的前沿技术,让我们见证了一个优秀科研工作者认真踏实和吃苦耐劳的精神以及独立的科研思维。之后,姜教授详细介绍了关于日本本科及研究生教育的模式,并分析了其与国内院校教育的差异以及可借鉴之处,开阔视野的同时也让在场师生受益匪浅。最后,姜教授对在场的本科生同学提出了几点建议,鼓励大家能积极投身于学习中,不满足现状,加快进取,争取取得更优异的成绩为母校争光!

此次活动,让我院师生对日本本科及研究生教育体系有了初步的了解和认识,拓展了两校学术交流的空间和渠道,为今后学生的学习及我院日后教学工作的进一步开展提供了很大的帮助。

(教科办供稿)

上一条:公共卫生学院召开“中秋”、“十一”假期学生安全教育大会 下一条:公共卫生学院召开2018级新生家长见面会

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007