首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   


 
   
   

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

   
   
 
 


 新闻动态 
 通知公告 


 

党的十九大报告
  党的十九大报告(2017年10月1... 【详细】

· 公共卫生学院2016级预防医学 ...
· 公共卫生学院开展迎国庆、深 ...
· 公共卫生学院举行“健康养生 ...
· 公共卫生学院开展2018年秋季 ...
· 公共卫生学院学生组织召开《 ...
· 公共卫生学院2018年研究生学 ...
· 真正的精彩,清晰的世界—— ...
· 公共卫生学院2018年研究生国 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...

  读取内容中,请等待...

 

    新闻动态  
 

 

 
 

公共卫生学院“吃动平衡、健康体重”全民营养周系列活动扬帆起航

2018年05月14日 08:54  点击:[]

5月13日上午八点三十分,佳木斯大学公共卫生学院2018年全民营养周活动启动仪式在盛杰楼多功能厅举行。公共卫生学院院长祝丽玲教授,部分学院教师及健康促进会的学生出席了启动仪式。

2启动仪式

2018全民营养周核心传播内容围绕“吃动平衡、健康体重”和肥胖预防控制展开,宣传口号是“慧吃慧动、健康体重”。旨在倡导居民通过平衡膳食,适量活动实现健康体重管理,从而遏制当前超重、肥胖人群逐年增加,并由此造成非传染性疾病发生率增高的现状。启动仪式后健康促进会的学生分成两组,一组走进校园的各个角落,通过发放印有“膳食宝塔”的宣传品向学生及周边居民普及“吃动平衡、健康体重”的理念,倡导他们不仅应建立健康的饮食习惯,同时更应注意合理运动的重要性。另一组走进杏林湖公园为居民进行健康咨询与血压监测,学生们希望通过这种简单的方式帮助市民了解自己的血压水平,引导他们在以后的生活中更加关注自己的身体状况。

3一组居民

7二组血压

据悉,今年营养周活动将持续到5月19日,在此期间,健康促进会还将开展一系列宣传活动,如《中国居民膳食指南》校园宣讲、与妇幼保健院合作为孕、产、妇人群开展特殊人群膳食指导、观看《舌尖上的佳木斯》以及深入到社区开展血压、血糖、血氧饱和度等项目的健康监测,旨在使更多的人参与到全民营养周活动中来。


上一条:“吃动平衡、健康体重”大型宣传教育活动如期举行 下一条:公共卫生学院召开2018年党风廉政建设工作会议

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007