首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   


 
   
   

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

   
   
 
 


 新闻动态 
 通知公告 


 

党的十九大报告
  党的十九大报告(2017年10月1... 【详细】

· 我院王嘉淇教师喜获第五届黑 ...
· 研究生部领导到我院进行研究 ...
· 公共卫生学院组织全院学生集 ...
· 公共卫生学院赴桦南县参加“ ...
· 佳木斯大学2019年硕士研究生 ...
· 公共卫生学院2016级预防医学 ...
· 公共卫生学院开展迎国庆、深 ...
· 公共卫生学院举行“健康养生 ...
· 公共卫生学院开展2018年秋季 ...

  读取内容中,请等待...

 

    新闻动态  
 

 

 
 

公共卫生学院在首届公共卫生综合技能大赛中获奖

2018年04月24日 16:00  点击:[]

4月21日,首届全国大学生公共卫生综合技能大赛在南京医科大学举行。

本次大赛由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办、南京医科大学和江苏省疾病预防控制中心承办、中国生物技术股份有限公司协办,是全国预防医学专业技能最高规格的比赛。主题为“理论与实践并重,预防与临床融合”,参赛选手来自北京大学、复旦大学、浙江大学、东南大学等31所预防医学专业124名学生。

教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主任委员、大赛总裁判长李立明教授指出:“关乎百姓健康的公共卫生是社会关注的热点,也是政府社会事业发展的重要组成部分。百姓健康能不能得到保障,很重要的一点就在于公共卫生专业队伍能够提供什么样的健康服务。公共卫生专业队伍就像一支军队,全国20多万公共卫生和疾病预防队伍,天天在和新的传染病、固有的传染病和死灰复燃的传染病作艰苦斗争。”举办此次大赛的目的,就是要促进高校解决重理论轻实践、理论与实践脱节的问题,增强毕业生的公共卫生服务能力,能综合有效利用理论知识去解决各类公共卫生实践。

大赛组委会同时举办2018全国大学生健康教育科普作品大赛,我院2014级马少缔同学参赛作品《脑中风的原凶-H型高血压》,2015级侯建岭、赵海莉参赛作品《脂肪的好与坏》获得三等奖。

此次大赛的目的旨在进一步提高大学生的公共卫生服务能力,更好地服务“健康中国”建设,达到了“以赛促教,以赛促改,以赛促学”的目的,以实际行动为健康中国服务。

上一条:公共卫生学院开展爱国主义教育活动 下一条:我院2018届预防医学专业毕业生考研率达40.5%

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007