首页  学院概况  学院新闻  教育教学  课程建设  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   


 
   
   

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

   
   
 
 


 新闻动态 
 通知公告 


 

2016年秋季学期考试成绩龙虎 ...
  2016年秋季学期考试成绩龙虎 ... 【详细】

· 我院荣获2017年军训工作“军 ...
· 回首难忘,我的教师节情怀
· 【公卫人】甘于奉献,不倦耕 ...
· 公共卫生学院召开2013级学生 ...
· 2017年春季学期考试成绩龙虎 ...
· 公共卫生学院开展参观校史馆 ...
· 公共卫生学院领导深入寝室看 ...
· 新学期开学第一天 院领导深...
· 公共卫学院召开假期留校学生 ...

  读取内容中,请等待...

 

    新闻动态  
 

 

 
 

回首难忘,我的教师节情怀

2017年09月13日 10:40  点击:[]

我的教师节故事——公共卫生学院  张强 

德国教育家第斯多惠说:教学的艺术,不在于传授本领,而在于激励、唤醒、鼓舞。事实正是这样,学生如果能从老师的关爱中获得信心和力量,就会情不自禁地学习、探索,并构建一个完整的精神世界。而作为老师,也是幸福的。

这是我带研究生过程中发生的两个小故事。我有一个研究生,是一个很阳光、开朗的女孩。有一段时间,我发现她的情绪低落,学习和做实验都心不在焉。经几次询问,她才终于说出实情,是和男朋友分手了,觉得生活暗淡无味,甚至有退学的想法。我与她耐心交流,谈生活,谈理想,谈个人价值……经过一番努力,她终于想开了,不再用狭隘的想法折磨自己。我想她更应该在学业上获得自信与力量。通过帮助她设计实验,解决实验中的难题,让她体会到了科研的乐趣。毕业后,她如愿成为一名科研工作者,表现很优秀。还有一名研究生,她对科研兴趣不高,多番努力也收效甚微,最终我将她送到南方一个知名高校,进行为期两个月的科研培训与学习,结果她对科研也产生了浓厚的兴趣。毕业后,她成为了一名教师。有一次,她兴奋的将学生对她的评价转发给我,分享了她作为教师的喜悦。

通过以上故事,我深深地感悟到,做一名老师,就应该为学生点燃希望的火种,引领他们做生活的攀登者,为实现自身价值不断奋斗和超越!今年迎来了第33个教师节,我向我的老师以及所有的教育工作者送上真挚的祝福——教师节快乐!

 

(办公室)

上一条:我院荣获2017年军训工作“军事技能训练先进单位”称号 下一条:【公卫人】甘于奉献,不倦耕耘-公共卫生学院张强副教授

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007