首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

   
   
 
 


 本科生招生 
 研究生招生 
 留学生招生 
 就业指导处网站 
 就业信息 
 就业指导 


 

党的十九大报告
  党的十九大报告(2017年10月1... 【详细】

· 公共卫生学院2018年研究生国 ...
· 2018黑龙江佳木斯汤原卫生和 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 我院荣获“军事技能训练先进 ...

  读取内容中,请等待...

 

    就业信息  
 

 

 
 

关于转发《关于做好2018年西部计划志愿者有关工作的通知》的通知

2018年05月24日 14:28  点击:[]

关于转发《关于做好2018年西部计划志愿者有关工作的通知》的通知

 

各学院团委:

现将省《关于做好2018年西部计划志愿者有关工作的通  知》转发你们,望认真研读文件,按相关要求,组织开展工作,并注意以下事项。

一、广泛动员宣传。西部计划工作即是大学生志愿服务国家西部工作,同时也涉及毕业生就业实际,望积极宣传、充分动员,并通过班级微信、微信朋友圈及各宣传平台开展西部计划招募宣传工作。

二、把握时间切点。6月5日前,我校将完成本校报名学生网上报名信息审核,并根据省项目办分配的招募指标数开展选拔、岗位对接、身体检查等相关工作。请各志愿者于6月5日前完成网上报名工作,并将报名表上交至团委宣传部(团委122室)。

三、填好服务地区。今年从我省招募派遣的西部计划志愿者对口服务地为新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏和四川(注:从2018年起黑龙江省内项目已全面取消),据了解,新疆维吾尔自治区人数需求相对较多,其它地区相对较少,望慎重选择。

                              大学团委

 

2018年5月23日

关于做好2018年西部计划志愿者有关工作的通知

西部计划各市地项目办、高校项目办:

按照全国项目办工作要求,现将我省2018年西部计划志愿者有关工作通知如下。

一、工作目标

1.做好拟新招募西部计划志愿者的招募宣传、审核选拔、岗位对接、签订协议、集中派遣、岗前培训等工作。

2.做好我省派出的第20届研究生支教团服务地确定、岗位对接、集中派遣、岗前培训等工作。

3.做好省内项目西部计划志愿者离岗前补贴发放、手续办理及善后服务等工作。

二、工作安排

(一)招募派遣工作进度安排

2018年我省西部计划招募派遣工作进度如下,请各高校项目办按照时间节点有序推进。

1.招募宣传(6月10日前)。各高校项目办要积极组织好宣讲会,通过班级微信、微信朋友圈以及校各级宣传平台开展西部计划招募宣传。今年从我省招募派遣的西部计划志愿者对口服务地为新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏、四川(注:从2018年起黑龙江省内项目已全面取消)。

2.审核选拔(6月10日前)。6月5日前,各高校项目办初步完成本校报名学生网上报名信息审核,并根据省项目办分配的招募指标数开展选拔工作。6月7日上班前,各高校项目办向省项目办报送汇总建议入选学生名单及信息。

3.复核名单(6月10日前)。省项目办统筹、复核各高校项目办选拔结果,并与对口服务省沟通确定最终入选名单。

4.组织体检(6月20日前)。6月15日前,省项目办组织入选志愿者统一体检;6月20日前,各高校项目办在西部计划信息系统中录入体检结果。

5.公示、签订意向书(6月25日前)。省项目办、各高校项目办在官方网站上对入选学生名单进行为期3天的公示。公示无异议,指导入选学生签订服务1年期或3年期的招募意向书;高校项目办按照相关政策规定指导3年期志愿者与本校学生资助管理中心等机构办理学费和国家助学贷款代偿申请事宜。

6.发放确认通知书(6月30日前)。省项目办根据公示结果、对口服务省反馈意见,将录取名单报全国项目办备案后向志愿者发放确认通知书。

7.报到培训(7月30日前)。省项目办集中组织入选志愿者到服务省培训地报到。西部计划志愿者(含研究生支教团成员)须携带《确认通知书》、毕业证或学位证和本人身份证。

8.志愿者补录(8月10日前)。根据服务省项目办补录计划开展补录工作,有关工作另行通知。

(二)省内项目志愿者离岗进度安排

7月15日-7月30日,各服务地项目办通知服务黑龙江省内西部计划志愿者按照有关规定办理离岗手续,并确认志愿者工资已足额发放。

三、有关要求

1.努力做好政策宣传。各高校项目办要结合实际,开展扎实有效的招募宣传活动,着力加强对应届毕业生、在读研究生的宣传指导。

2.认真做好审核选拔。各高校项目办要严格审核,规范招募程序、严格招募标准,公平公正公开开展选拔工作。优先选拔理想信念坚定、家国情怀强的大学生,优先选拔与各服务岗位要求的专业素养相匹配的申请人。

3.扎实做好服务指导。各高校项目办要对入选志愿者开展思想政治教育、心理健康教育、安全意识教育,加强服务指导,确保志愿者到服务地能吃苦、能奉献、能工作。

联系人:周志勇        电  话:0451-53620211

邮  箱:hljtswzyz@126.com

黑龙江省西部计划项目管理办公室

2018年5月22日

上一条:南宁市西乡塘区疾控中心2018年6月招聘4名编外聘用人员信息 下一条:2018年岑巩县疾控中心及城北新区社区卫生服务中心招聘10名向社会购买服务编外人员公告

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007