首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

   
   
 
 


 本科生招生 
 研究生招生 
 留学生招生 
 就业指导处网站 
 就业信息 
 就业指导 


 

党的十九大报告
  党的十九大报告(2017年10月1... 【详细】

· 我院王嘉淇教师喜获第五届黑 ...
· 研究生部领导到我院进行研究 ...
· 国药器械东北区“才聚国药”2...
· 公共卫生学院组织全院学生集 ...
· 公共卫生学院组织全院学生集 ...
· 公共卫生学院组织全院学生集 ...
· 公共卫生学院赴桦南县参加“ ...
· 公共卫生学院赴桦南县参加“ ...
· 佳木斯大学2019年硕士研究生 ...

  读取内容中,请等待...

 

    就业信息  
 

 

 
 

黑龙江省公安边防总队2014年接收地方普通高等学校毕业生入警招生简章

2013年12月29日 09:25  点击:[]

一、部队简介

黑龙江省公安边防总队是一支直接隶属于公安部边防管理局领导管理的执行警察任务的现役部队,所属部队主要分布在黑龙江省沿边境线的市(县)、乡(镇),基层单位主要以公安边防派出所为主,绝大多数基层单位在乡(镇)区域。主要任务是:维护国家主权,保障边境地区和开放口岸的安全,为边境地区经济建设和对外开放基本政策服务;负责边境管理区的治安管理和边境管理工作,执行边防勤务;对进出国家口岸的旅客、员工和交通工具,实施边防检查、监护和管理;协同有关业务部门侦破刑事案件;完成党委、政府和公安机关交办的其它任务。具体工作主要是走访、熟悉派出所辖区人口,解决辖区老百姓邻里纠纷和实际困难,办理治安、刑事案件,查验出入境人员护照、签证等。

二、接收数量和接收学科门类

2014年黑龙江省公安边防总队接收普通高等学校应届毕业生数量为60人(硕士研究生2人、本科生54人、大专生4人)。接收学科门类为哲学,经济学,法学,教育学,文学,历史学,理学,工学,医学,管理学,公安专科。

三、接收条件和要求

(一)接收对象必须政治合格,现实表现良好,入伍态度端正,志愿献身公安边防保卫事业。必须是中共党员或共青团员,符合公民应征入伍的政治条件。

(二)接收对象以男生为主。

(三)接收对象必须是参加全国普通高等学校招生统一考试录取的全日制普通高校应届专科、本科、硕士研究生毕业生,以黑龙江省内的国家“985工程”、“211工程”高校和省(部)属重点高校毕业生为主,大专毕业生必须是公安院校公安类专业。

(四)接收对象必须按时获得毕业证书和相应的学位证书。

(五)接收的专科生、本科生、硕士研究生年龄分别在22、24、29周岁(截止毕业当年8月31日)以下。

(六)接收对象必须符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。双眼裸视力,拟补充到指挥岗位的毕业生不低于4.6,拟补充到技术岗位的不低于4.3。男生身高不低于1.70米,女生身高不低于1.60米。男生体重不超过标准体重的25%、不低于50公斤,女生体重不超过标准体重的15%、不低于45公斤。标准体重(kg)=身长(㎝)-110。

(七)接收对象必须具有能够经受复杂艰苦环境考验和锻炼的能力。按照公安部要求,接收的普通高等学校毕业生一律分配到基层单位,由于公安边防部队基层单位主要分布在沿边境线的乡(镇)区域内,生活和工作的条件比较艰苦,交通不够便利,工作性质单一,任务繁重,部队管理要求严格,理想中的恋爱、择偶对象较少,这些客观因素要求拟入警大学生必须能够经受住复杂艰苦环境的考验和锻炼。

(八)接收对象必须具有长期在部队服役的理想信念。按照公安部要求,接收的普通高等学校毕业生在5年内不得要求退出现役。满5年后,按照中央军委要求,严格控制连、排职干部转业,拟入警大学生要有长期在部队服役的准备。

(九)以下对象不属于接收范围:

1、广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、高等教育自学考试等非普通高等院校毕业生;

2、职业大学、职业技术学院、民办大学、独立学院、成人高校毕业生;

3、普通高等院校招收的委培、定向、自费毕业生;

4、军队院校为地方培养的毕业生和有国(境)外学习经历的毕业生;

5、必修课程重修和补考积累4门以上或1门以上补考不及格的毕业生;

6、结业生、肄业生、中专起点大专生、预科生、未获得学位的毕业生;

7、被作留级处理或中途休学超过半年的毕业生,在校期间因违反纪律或其它原因受过处分的毕业生。

四、接收程序

(一)报名。报名时间为12271229,可先采取打电话和发电子邮件方式进行报名,报名材料随后以特快专递寄出或送到指定地点。

报考人员须提交以下材料:1、个人自荐材料;2、《普通高等院校全国统一招生录取新生名册》2份(复印件,加盖学校相关部门印章);3、报名学生本人身份证复印件2份;4、大学学习阶段成绩单复印件1份(加盖成绩管理部门印章);5、近期免冠一寸蓝底彩色像片8张(背面用油笔注明本人姓名和毕业院校,剪裁成单独的8张);6、《普通高等学校应届毕业生报考公安边防部队诚信保证书》1份;7、公安现役在职、退休未移交干部子女和因公牺牲干部子女、英烈子女需出具相关证明材料;8、其他证明材料。

(二)知识能力统一考试。时间为2014年2月下旬,考试由公安部统一命题和组织,主要内容:政治理论、法律知识、科技知识、公文写作知识和行政职业能力。

(三)综合考查。主要包括体格检查、心理素质检测、政治审查、体能测试、面试等。

五、筛选淘汰

接收普通高等学校毕业生按照择优选拔的原则,从签订接收协议到下达任职命令实行全程筛选淘汰。

(一)复审复查淘汰。公安部政治部将对接收对象学历学位、身体条件、档案材料、考试成绩等进行复审复查,对不合格者退回原学校。对已签订接收协议的毕业生,发现或发生下列情况的,接收单位有权将其退回学校:

1、毕业生采用欺骗、隐瞒或弄虚作假等不正当手段,取得入警资格;

2、未在规定期限内报到的,原则上终止协议不予接收;有特殊情况不能按时报到的,必须在规定报到时间七日前征得接收单位同意;

3、报到时报到证、毕业证、学位证(本科以上学历)三证之一不全的;

4、毕业生档案未在规定时间内送达的;

5、毕业生档案到达后经复审不合格的;

6、经接收单位组织身体复查不合格的。

(二)岗前培训淘汰。对接收对象在入警培训、岗位任职培训和当兵锻炼期间的现实表现、学习训练、身体心理等情况进行综合考评。对思想不稳定、有违纪行为以及身体、心理等原因不适合部队工作的,予以淘汰。淘汰处理办法,执行《军队院校淘汰学员安置办法》相关规定。

(三)见习期间淘汰。接收对象在见习期间思想不稳定、有违纪行为以及身体等原因不适合在部队工作,予以淘汰。

六、职级待遇和分配去向

(一)入伍时间从报到当年的6月30日算起,专科毕业生任命为正排职,授予武警少尉警衔;本科毕业生任命为副连职,授予武警中尉警衔;硕士毕业生任命为正连职,授予武警上尉警衔。

(二)按照公安部要求,接收的普通高等学校毕业生,一律安排到乡、镇基层边防派出所和边防检查站执勤业务科工作,在基层单位的实际工作时间不得少于2年。

七、注意事项

(一)报考人员必须确保个人填写递交的报考信息及相关材料真实、准确,凡不按要求报名,提供虚假信息造成不能考试或录取,后果由考生本人承担,并追究当事人的法律责任;

(二)与总队签订接收协议后,在入警培训过程中本人强烈要求终止协议的,总队将收取违约人的违约金、培训费及其他相关费用后,撤销其入伍手续,退回原籍或毕业院校。在分配到工作单位后至下达首次任职命令期间,本人强烈要求退出现役的,总队报上级批准后,按上述规定处理;

(三)每名报考人员在全国公安现役部队范围内限报一个单位,凡重复报名的考生一经查实一律取消录取资格;

(四)资格初审按照符合条件、择优选拔的原则进行,通过初审被确定参加统一考试的,提前以电话方式通知本人,凡未通过初审的人员不再专门通知,不退还报名材料;

(五)凡未在规定时间内报名或已报名但未参加统一考试和各类测试者,均不列为接收对象。

八、联系方式

报名材料统一递交或投递到:黑龙江省边防总队政治部干部处,地址:哈尔滨市香坊区和平路32号,邮编:150040。

联系人:杨警官

报名电话:0451—82156716

传 真:0451—82156715

电子邮箱:hljbfzdzzbgbc@163.com

附:《普通高等学校应届毕业生报考公安边防部队诚信保证书》

                                                           黑龙江省公安边防总队

                                                        二〇一三年十二月二十七日

上一条:滨海新区卫生系统公开招聘卫生专业技术人员实施方案 下一条:关于2013年哈尔滨市政府机关幼儿园公开招聘工作人员公告

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007