首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>党群工作>>党建园地>>正文

   
   
 
 


 党建园地 
 廉政建设 
 精神文明建设 
 学院工会 
 群众路线 


 

研究生导师-邱洪斌
  邱洪斌:教授,医学博士,博 ... 【详细】

· 2016-2017年度林晓嵩预防医学...
· 2016-2017年度林晓嵩预防医学...
· 2016-2017年度林晓嵩预防医学...
· 公共卫生学院 “四零”服务承...
· 公共卫生学院开展《环境污染 ...
· 公共卫生学院开展SAS数据整理...
· 公共卫生学院举办喜庆十九大 ...
· 公共卫生学院举办喜庆十九大 ...
· 校长孟上九深入公共卫生学院 ...

  读取内容中,请等待...

 

    党建园地  
 

 

 
 

公共卫生学院 “四零”服务承诺书

2017年10月31日 14:58  点击:[]

 

根据省高校工委《关于在推进“四零”服务承诺创建和“流程再造”工作中开展“服务接触点”查找的通知》(黑高工委函[2017]25号)的要求,结合学院的工作实际,特做出如下承诺:

一、服务受理零推诿。按照工作职能和岗位职责,积极受理全体师生申办和呈报的相关服务事项,不得以任何借口推诿。严格执行首问负责制、离岗告示制等制度,做到一次性受理,不让师生跑空趟、跑多趟。对不属于本部门、本岗位受理的事项,要耐心说明,并给予必要的指引,不得以简单、粗暴的方式一拒了之。

二、服务方式零距离。对服务对象“一张笑脸相迎、一声您好问候、一把椅子让座、一颗诚心办事”,做到热情接待、主动服务,不居高临下、不盛气凌人,必要时可实行主动上门服务; 主动服务,必要时可实行主动找学生服务,多措并举,不断优化管理制度,精准服务每一名学生,创建规范服务标准。

三、服务质量零差错。认真执行岗位责任制、服务承诺制、办事限时制等制度,严格执行相关法律法规和政策,精通业务知识,优化办事流程、提高办事质量,确保不出现任何差错,切实做到我的岗位我负责、我的岗位请放心。

四、服务结果零投诉。以全院师生满意为标准,做到办事结果零投诉。及时了解办事进展情况、服务对象满意度情况,针对存在的问题及时整改,确保服务态度最好、服务流程最佳、服务质量最优、服务结果最满意。

咨询电话:8618775

下一条:公共卫生学院师生收看十九大、观看专题警示教育片

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007