首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>党群工作>>精神文明建设>>正文

   
   
 
 


 党建园地 
 廉政建设 
 精神文明建设 
 学院工会 
 群众路线 


 

2016年秋季学期考试成绩龙虎 ...
  2016年秋季学期考试成绩龙虎 ... 【详细】

· 佳木斯大学审核评估数据分析报告
· 佳木斯大学本科教学工作审核 ...
· 佳木斯大学审核评估培训基本知识
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院召开“十一”假 ...
· 公共卫生学院召开“十一”假 ...
· 公共卫生学院健康教育促进会 ...
· 公共卫生学院健康教育促进会 ...

  读取内容中,请等待...

 

    精神文明建设  
 

 

 
 

11月“中国好人榜”揭晓 百位“平民偶像”引领道德风尚

2013年12月20日 15:36  点击:[]

中国文明网12月4日消息(卢阳)近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动11月“中国好人榜”名单揭晓,救人牺牲的消防员刘洪坤、刘洪魁等100位“身边好人”上榜。

“我推荐、我评议身边好人”活动坚持“群众评、评群众”的原则,选出的“身边好人”都是群众身边可亲可敬、可信可学的“平民英雄”。在本期“中国好人榜”上榜好人中,在上海工作的马来西亚籍志愿者杨永康,捐献造血干细胞,成功挽救了中国一名7岁孩子的生命,获得习近平主席的赞誉;北京消防英雄刘洪坤、刘洪魁,在危难时刻挺身而出,以生命践行岗位职责;南京罹患白血病的“90后”勇敢少年倪明森,不顾体弱,纵身入水勇救三名儿童;温州环卫工人张红军,从垃圾箱中捡到30万元巨款无私归还;桂林“好兄弟”蒋祖坤、蒋祖云,23年“亲情接力”照顾瘫痪姐妹;还有洪流中救人的高志强、用诚信开启致富门的常宁波……一大批事迹感人的“平民英雄”均来自群众推荐,得到网友力捧。网友们纷纷点评说:“‘平民偶像’引领风尚,凡人善举筑就爱心。这些温暖的故事是点亮我们心灵的光芒,因为他们,我们发现生活充满美好。”

在11月份“身边好人”的推荐、评议过程中,广大干部群众踊跃参与,他们通过网络、手机平台、电子邮件等方式推荐大量好人好事,各地文明办对这些好人好事线索通过多种方式进行了核实,精心组织了事迹材料。经层层筛选、逐级把关,各省(自治区、直辖市)文明办按照“事迹感人、社会反响大、示范引领作用明显”的要求,共审核推荐了676位“身边好人”为“中国好人榜”11月候选人。中国文明网分“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五大类别,对这些候选人进行了为期1个月的集中展示宣传,广大网友、手机用户通过网络留言、投票、短信转发等方式踊跃参与了评议。

“我推荐、我评议身边好人”活动自2008年5月开展至今,共发掘推荐好人好事20万余件,中国文明网评出“中国好人榜”58期,已有6007人光荣上榜,全国道德模范与身边好人现场交流活动已举办102场,参加推荐、评议和票选“身边好人”的群众达10亿多人次,在现场或通过网络、手机参与互动交流的观众、网民和手机用户超过3亿人次。活动逐步成为推动道德模范学习宣传和学雷锋活动深入开展的重要平台,各地在推荐、评议、关爱身边好人的过程中积小善成大爱,汇聚起了越来越强大的向善力量。

                                                                来源:中国文明网

上一条:2013年感动中国十大人物详细事迹及其颁奖词 下一条:中国好节目的诞生

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007