首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>党群工作>>精神文明建设>>正文

   
   
 
 


 党建园地 
 廉政建设 
 精神文明建设 
 学院工会 
 群众路线 


 

2016年秋季学期考试成绩龙虎 ...
  2016年秋季学期考试成绩龙虎 ... 【详细】

· 佳木斯大学审核评估数据分析报告
· 佳木斯大学本科教学工作审核 ...
· 佳木斯大学审核评估培训基本知识
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院召开“十一”假 ...
· 公共卫生学院召开“十一”假 ...
· 公共卫生学院健康教育促进会 ...
· 公共卫生学院健康教育促进会 ...

  读取内容中,请等待...

 

    精神文明建设  
 

 

 
 

学习十八届三中全会精神 不能只谋一域

2013年12月20日 15:34  点击:[]

十八届三中全会成了今年中国乃至世界的热词,也是人们关注的焦点。

学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的会议和活动正在全国各地热火朝天的开展。继中央宣讲团之后,各省、市、县正积极组织专家学者深入地方进行宣讲,带领广大干部群众深入学习贯彻全会精神,做到“横向到边、纵向到底”全面覆盖。

自然,专家学者们肯定都深入的学习和研究了全会的报告内容,把各个板块都进行了综合考量和分析,才能在台上全面的讲解。这不只是因为他们的水平和才能高,而是因为他们都带着一种使命感和责任感在不断努力,这种使命在于学习好全会精神,针对各个版块对社会的影响提出自己的意见和建议,供党和国家参考,以便制定更加科学合理的改革措施,为全面深化改革的顺利进行添砖加瓦,这也是社会主义制度下,民主赋予我们的责任。

但是,很多人在学习全会精神时,往往只关注自己职责范围内的版块,不会全面系统的学习全会报告内容。文化部门的人只学习文化方面的内容,财政部门只学习财政方面的内容等等,大家都带着“事不关己高高挂起”的心态一路读来,也算学习了全会内容,领悟了全会精神。在心里偷偷的给自己打上了及格分,分值不高,但至少不会挂科。

古有名言:不谋全局者不足谋一域;人无远虑,必有近忧。

马克思主义唯物辩证法要求我们要坚持用全面的观点来看问题;要用发展的眼光来看问题。只有在全面系统的学习了全会内容的基础上,再加强学习自己工作领域内版块,从广博到精细,从面到点,不断地总结吸收,才能有效理解全会内容,理解改革调整的方向,以整体规划局部、以现在谋划将来,为下一阶段有效开展相关改革工作,打下牢固的思想基础。

俗话说:众人拾柴火焰高。

只要我们每一个人都积极的向党和国家靠拢,紧密的团结在党中央周围,怀揣着民族振兴的使命和责任,努力加强学习贯彻党的十八届三中全会精神,将全面深化改革的大事,变成自己的私事,倾注心血,不惜一切的完成它,改革之歌才能响彻五湖四海,传遍神州大地。凝聚了13亿人民力量的改革之火,必将熊熊燃烧。

心怀大局者,眼光长远者,智也。

管中窥豹者,鼠目寸光者,愚也。

                                                                来源:曲靖文明网

上一条:中国好节目的诞生 下一条:2013年国务院政府工作报告

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007