首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>党群工作>>廉政建设>>正文

   
   
 
 


 党建园地 
 廉政建设 
 精神文明建设 
 学院工会 
 群众路线 


 

党的十九大报告
  党的十九大报告(2017年10月1... 【详细】

· 2018黑龙江佳木斯汤原卫生和 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 我院荣获“军事技能训练先进 ...
· 我院荣获“军事技能训练先进 ...

  读取内容中,请等待...

 

    廉政建设  
 

 

 
 

弘强:工作中要坚持问题导向和底线思维

2014年07月09日 11:12  点击:[]

运用底线思维,并不是降低标准、被动应付,因循守旧、无所作为,而是要积极主动,深谋远虑,深思熟虑,争取有更大作为。

好的作风是管出来的,也是带出来的,更是干出来的。干工作的思想方法和工作方法,直接影响工作成效。中央纪委三次全会和江苏省纪委四次全会对今年工作作出了部署,目标已经明确,关键在于以科学的方法抓好落实。要敢于直面问题、坚守责任担当,更加清醒地认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,进一步增强责任感、使命感,深入转职能、转方式、转作风,聚焦中心、突出主业,收拢战线、攥紧拳头,集中精力解决突出问题,执好纪、问好责、把好关。

要坚持两点论,在查办案件、监督检查等工作中,既要看到有利一面、又要看到不利一面,想一万、虑万一,准确找出短板,不急不躁不偏不倚,谋定而后行、思定而后动,避免“做夹生饭”、“走回头路”。

在应对突发事件、矛盾冲突中,要设立“最低防线”,对各种可能情况心中有数,对下一步行动有备在先。运用底线思维,并不是降低标准、被动应付,因循守旧、无所作为,而是要积极主动,深谋远虑,深思熟虑,争取有更大作为。

要针对工作中的新情况新问题新要求,立足一个“早”字,突出一个“实”字,主动思考,深入研究,提出新思路新办法新举措,把工作做出特色,做出实实在在的成效。对工作中的重点难点问题,要由浅入深、由易到难、循序渐进,一个阶段一个阶段地抓,多做打基础、利长远的事情,迎难而上、久久为功。

——摘自江苏省委常委、省纪委书记弘强在江苏省纪委监察厅机关作风建设大会上的讲话。(江苏省纪委)

                                                   来源:中央纪委监察部网站

上一条:宋璇涛:宣教工作要善用新媒体 积极回应社会关切 下一条:新华社:警惕雅好生雅贿

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007