首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>党群工作>>廉政建设>>正文

   
   
 
 


 党建园地 
 廉政建设 
 精神文明建设 
 学院工会 
 群众路线 


 

党的十九大报告
  党的十九大报告(2017年10月1... 【详细】

· 2018黑龙江佳木斯汤原卫生和 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 我院启动2018级新生晚自习工 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 公共卫生学院中秋节深入寝室 ...
· 我院荣获“军事技能训练先进 ...
· 我院荣获“军事技能训练先进 ...

  读取内容中,请等待...

 

    廉政建设  
 

 

 
 

新华社:警惕雅好生雅贿

2014年07月08日 17:13  点击:[]

“雅好诵读,博通古今”,琴棋书画、笔墨纸砚,是文人雅士的标志。领导有雅好,并无不妥。处理不好公与私的关系,就会走上“不雅”之途。党中央三令五申,要求领导干部正确选择个人爱好,管好个人爱好,是很有深意的。

很长一段时间以来,社会上流行各类“雅好协会”请现任领导或退休领导加盟挂帅,而一些商人也十分有眼力见儿,抓住某些领导的雅好进行“赞助”,编织更大、更实用的社会关系网,好好的群众社团竟也沦为官商结盟的“变相会所”。

领导雅好稍有不慎就可能变味催生雅贿。以摄影雅好来说,“长枪短炮”动辄几万元甚至几十万元,是不是自掏腰包买的?据办案人员透露,因严重违法违纪、正在接受调查的鄂尔多斯市原副市长王会师就有摄影雅好,办案人员从其家中搜出十几部价值昂贵的摄影器材。而爱玩玉的安徽省原副省长倪发科,多次收受价值数百万元的和田玉。

当下,一些书法协会、摄影协会、古玩协会,其中不少是醉翁之意不在酒。在这些“雅好协会”中任职的领导干部或者退休领导应该好好想一想,那些协会凭啥抬举你当会长、名誉会长?凭啥推选你的作品获奖甚至编入画册?凭啥要花钱捧你?

“拍马”事件给有雅好的领导干部敲响了警钟。要管好自己的爱好,更要防止因爱好而落入“雅贿陷阱”。(记者 汤计 张丽娜)

                                                        来源:新华社

上一条:弘强:工作中要坚持问题导向和底线思维 下一条:左宗棠吏治思想来源

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007