首页  学院概况  学院新闻  教育教学  课程建设  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

   
   
 
 


 科研立项 
 科研论文 
 科技获奖 
 专利及著作 
 学术交流 
 科技年鉴 


 

王滨有教授应邀来我院进行学 ...
  为营造浓郁的学术氛围,推动 ... 【详细】

· 公共卫生学院2016年获批科研 ...
· 公共卫生学院2013-2016年科技...
· 公共卫生学院2016年科研论文 ...
· 公共卫生学院2015年科研论文 ...
· 公共卫生学院2013-2016年专利...
· 公共卫生学院2013年科研论文 ...
· 公共卫生学院2013-2016年出版...
· 公共卫生学院2013-2016年出版...
· 公共卫生学院2016年科研论文 ...

  读取内容中,请等待...

 

    学术交流  
 

 

 
 

赵伟博士——学术讲座

2015年11月18日 17:34  点击:[]

2015年11月18日下午14:00时,在盛杰楼(1A28-101)广大师生聆听了我院实验室主任赵伟博士的学术报告“疾病预防控制机构对复合型、实用型预防医学人才的需求与培养策略”,报告由副院长李兴洲主持,学院院长祝丽玲教授参加了本次报告会。

随着城市化、工来化进程不断加快,环境污染、食品安全、生物安全等突发公共卫生事件,对疾病预防控制机构及公共卫生服务提出了更高的要求,迫使预防医学和公共卫生职能发生转变,对预防医学专业人才培养提出了更高的要求。为此,探索实用人才培养模式,培养适应新形势需求的,具有实践能力、创新能力的公共卫生人才是摆在我们面前的重要任务。本次报告从疾病预防控制机构的职责与任务入手,介绍疾控机构目前存在的人才问题,疾控机构所需的人才类型,疾控人员应具备的基本能力和要求,目前毕业生存在的不足与培养建议等方面内容。

最后,赵伟博士鼓励我院预防医学专业的学生,希望广大学生要踏实、认真、努力地学习,掌握好有关疾病预防控制的专业知识、专业技能以及具备基本的日常事务处理能力,成为一名合格的、符合时代要求的预防医学人才。

上一条:鲁彦博士——学术讲座 下一条:张强博士--学术讲座“干细胞与组织工程”

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007