首页  学院概况  学院新闻  教育教学  审核评估  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

   
   
 
 


 科研立项 
 科研论文 
 科技获奖 
 专利及著作 
 学术交流 
 科技年鉴 


 

王滨有教授应邀来我院进行学 ...
  为营造浓郁的学术氛围,推动 ... 【详细】

· 公共卫生学院2016年获批科研 ...
· 公共卫生学院2013-2016年科技...
· 公共卫生学院2016年科研论文 ...
· 公共卫生学院2015年科研论文 ...
· 公共卫生学院2013-2016年专利...
· 公共卫生学院2013年科研论文 ...
· 公共卫生学院2013-2016年出版...
· 公共卫生学院2013-2016年出版...
· 公共卫生学院2016年科研论文 ...

  读取内容中,请等待...

 

    学术交流  
 

 

 
 

张强博士--学术讲座“干细胞与组织工程”

2015年10月28日 17:05  点击:[]

 

2015年10月28日下午14:00时,广大师生聆听了我院预防医学教研室张强博士的学术报告“干细胞与组织工程”,学院院长祝丽玲教授参加了本次报告会。

张强副教授是我院硕士研究生导师,黑龙江省食品科学技术学会青年委员会委员。曾主持并完成国家自然科学基金、中国博士后基金和黑龙江自然科学基金等10余项科研课题,发表论文40余篇,其中SCI及EI收录论文8篇。曾获黑龙江省科学技术二等奖1项,佳木斯市科技进步一、二等奖5项。此次讲座,其主要介绍了干细胞的特性、分类与功能、在组织工程中应用情况,以及近年来国际上取得的一些突破性成果。

生命科学的快速发展正不断更新人们对于生命和疾病的认识与理解,干细胞与组织工程研究作为当今生物医学研究的前沿领域,其取得的成果及今后的发展趋势一直备受关注。通过听取张强老师的报告,使我们对干细胞有了新的认识,对未来医学领域有关干细胞的研究探索有了新的期待,特别是当今肿瘤疾病的治愈和预防方面的突破;同时,也激发了广大医学生和青年教师在细胞学领域的兴趣。

上一条:赵伟博士——学术讲座 下一条:张淑兰博士——学术讲座

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007