首页  学院概况  学院新闻  教育教学  课程建设  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>教育教学>>专业建设>>正文

   
   
 
 


 本科专业简介 
 专业建设 
 师资队伍 
 本科生培养 
 研究生培养 
 留学生培养 
 教学研究 
 教学文件 
 精品课程 
 实习基地 


 

2014级预防医学专业课程设置
  此版本仅适用于2014年以后的 ... 【详细】

· 2013级预防医学专业课程设置
· 2012级预防医学专业课程设置
· 2015年师资队伍情况
· 公共卫生学院全体教师参观大 ...
· 公共卫生学院举行第二届多媒 ...
· 2014春预防医学专业学生成绩
· 2014秋预防医学专业学生成绩
· 公共卫生学院举行首届多媒体 ...
· 2014年秋季学期公共卫生学院 ...

  读取内容中,请等待...

 

    专业建设  
 

 

 
 

专业优势特色

2014年02月28日 15:07  点击:[]

专业优势特色

预防医学系秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的优良传统,致力于人才培养,牢固树立教学中心地位,强化教学质量意识,加强教学研究,不断深化教学改革,自2008年以来,招收预防医学专业本科生207名,在几年的教学科研实践中,该专业逐渐形成“创新与实践并举,能力与素质并重,构建人才培养新模式”的优势和特色。

预防医学专业长期坚持“加强基础理论、拓展知识结构、改革教学模式、创新与实践并举、能力与素质并重”的办学思路,重视学生创新意识和实践能力培养,鼓励个性化发展,逐步探索形成了人才培养的新模式。

近年来,为提高学生自主学习能力,贯彻“以学生为主体,以教师为主导”的精神,拓宽学生知识结构,增加选修课和社会实践活动,课外活动的增加为学生全面发展提供了可能。

在保质保量完成专业培养计划的同时,建立创新小组,实施大学生创新计划,培养学生创新意识。高年级学生根据所学专业知识,在教师指导下完成选题、文献查阅、课题设计、实验、论文撰写,形成结题报告,或参加教师的课题研究。2009年组织师生参加佳木斯市“第22个世界艾滋病主题宣传日”文艺汇演获二、三等奖;2010年我院大学生参与了课题“农场中的农业伤害来源及其危险因素研究”“滑雪中伤害的来源及其危险因素研究”的调查工作;2011年2008级学生以自行选题、文献查阅、总结报告的形式阐述了对专业课《预防医学导论》中各专业课的认识。为进一步加强学生实践能力培养,从2007年开始,我们对后期教学体系进行了改革尝试,提出了“教学-科研-社会实践”相结合的三位一体后期教学模式并坚持至今。

下一条:存在问题及改进措施

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007