首页  学院概况  学院新闻  教育教学  课程建设  科学研究  学科建设-研究生创新基地  研究生培养  招生就业  学团工作  党群工作  黑龙江省全科医学培训中心  校庆专栏 
 
   
   

新闻中心 | 下载中心 | 办公系统 | 教务系统 | 科研系统 | 图书资料

 
   
   

当前位置: 首页>>教育教学>>专业建设>>正文

   
   
 
 


 本科专业简介 
 专业建设 
 师资队伍 
 本科生培养 
 研究生培养 
 留学生培养 
 教学研究 
 教学文件 
 精品课程 
 实习基地 


 

2014级预防医学专业课程设置
  此版本仅适用于2014年以后的 ... 【详细】

· 2013级预防医学专业课程设置
· 2012级预防医学专业课程设置
· 2015年师资队伍情况
· 公共卫生学院全体教师参观大 ...
· 公共卫生学院举行第二届多媒 ...
· 2014春预防医学专业学生成绩
· 2014秋预防医学专业学生成绩
· 公共卫生学院举行首届多媒体 ...
· 2014年秋季学期公共卫生学院 ...

  读取内容中,请等待...

 

    专业建设  
 

 

 
 

存在问题及改进措施

2014年02月28日 15:05  点击:[]

存在问题及改进措施

1、存在问题

(1)教育思想观念需要进一步更新:在高等教育不断发展的形势下,我们的教育思想观念需要进一步更新,部分教工的教育教学改革意识还需要进一步加强。

(2)学术梯队、教学团队的建设力度需要进一步加大:学科带头人以及学术骨干的引进和培养需要进一步加强,教师的学历结构需要进一步优化,个别教研室的师资力量尚需充实。

(3)基础设施建设还需要进一步加快:到目前为止,为建设新学院和完善新专业,学校已投入较多的资金全力保障本科教学条件改善、全力保障本科教学经费投入,但还需要加强教学设施和实验设备等方面的建设。

2、整改措施

(1)更新观念,加快教育教学改革的步伐 :以更新教育思想和教育观念为先导,牢固树立“本科教育为本”的理念,继续深化教育教学改革,积极探索适应经济社会发展需要的新的人才培养模式,短期目标申请校级精品课,申报校级优秀教学成果奖。

(2)外引内育,进一步加强学术梯队、教学团队的建设力度:坚持对人才“培养、引进、使用”并重的原则,全面落实师资队伍建设规划,进一步加强学科带头人以及学术骨干的引进和培养,优化学科结构;通过教学团队建设带动青年教师快速成长,不断提高教师的教学水平。

(3)开源节流,进一步改善教学基础条件 :积极争取学校的经费投入,加强资金管理,调整支出结构,硬化预算约束,开源节流,在保证本科教学经费持续增长、提高资金使用效益的基础上,改善本科教学条件,促进专业建设持续、快速、健康发展。

上一条:专业优势特色 下一条:专业建设的主要内容及成效

关闭

 

 


 
 

 

 

 
       
 
 
     
     

版权所有:佳木斯大学公共卫生学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618813 邮政编码: 154007